目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

虎年快樂

 今年金虎年,特別設計了一張電子賀卡,祝福所有看到這張賀卡的朋友。

「新年快樂!」

麥子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

離開Super Camp第三天,似乎一切應該要上軌道了。

我察覺了自己的改變,特別是與爸媽相處這個關係。我真的好開心!

 

這次在Super Camp給我最多的成長,其實不是課室裡所教的,

其實,Super Camp帶給我最多的收獲,一直都不是課室裡所教的。

 

而是孩子們。

 

教會我最多東西的,是孩子們。

 

孩子的故事,還有跟孩子們分享自己的心得,自己的經歷,在經歷這些故事的時候,自己學到了什麼。

大概是這些分享,讓自己收獲最多吧!平常沒有什麼機會,可以大夥圍起來,分享自己內心裡一些深層的故事。

分享自己學到了些什麼,自己的生命經驗…在安全又彼此支持的環境中。

 

Super Camp裡,你不用擔心「安全」與「支持」這兩件事。

這裡鐵定是安全的環境,這裡的人也都會給你最大最多的支持與鼓勵。

就是在這樣的氛圍中,我們安心,並信任夥伴的分享。

 

生命當中有人願意認真的聆聽你的故事,不打叉,不忙給建議,而且表情認真的聽著你說,

你真的可以從他們臉上的表情知道,他們是真的關注你生命的故事,你現在要說的一切。

 

我們學會什麼是有效的溝通,以及傾聽最重要的是什麼,還有哪些事別犯。

我們也學會信任夥伴,信任團隊是什麼感覺,所以在這裡,我們彼此信任。

 

好幾個孩子的故事,讓我落淚,讓我不捨…

為什麼小小年紀的你們,要承受這些呢?

這些壓力,即便是大人的我,也不見得承受的住。

那些從你口裡說出來的話,一字一句的剌在我的心窩上。

雖然我不是你,但我想到這些事你竟然要自己默默的承受…眼淚到這裡就忍不住的掉下來了。

 

我們能給你的只是專注的傾聽和信任,

並且在你需要支持與鼓勵的時候,給你大大的擁抱。

如果你需要的是愛,我們也會盡我們所能的給予你。

 

孩子,這是在這七天裡,我們能做的。

我希望你能帶著這滿滿的愛與支持,回到自己的環境裡。

在自己的環境,運用這七天所學與所感受的的一切,改善現有的關係。

也許這一切並不容易,但你一定做得到的!

 

Super Camp不是只有在桃園龍潭,Super Camp存在你的心裡,當你需要支持的時候…

請你深呼吸,想想你的夥伴,你在Super Camp這裡所感受與學習到的一切,

即使我們不在同一個時空,我們的精神真的是同在的。

 

而你,一定要相信,

請你,一定要相信,

你有足夠的力量可以克服眼前的挑戰!

請你回想所有人搭在你的肩上,呼喊你的名字,給你加油的那一幕!

這些力量,一直會在你的肩上,一直會持續的給你加油!

當你閉上眼睛回想,我們便會在你的身邊,

給你力量,給你支持!

加油!

 

 

 



 

麥子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

想說的話,說不完,於是在這裡記錄下來,記錄下此刻,我們共同擁有的,那些滿滿的感動…

---

1/31晚上,剛從Super Camp星球平安降落回地球,當晚,幾個Team Leader決定再續這種一起討論,一起開心的緣份,

在我的工作室,一同過夜,一同分享在這次營隊裡,我們的收獲與學習,我們的感動與成長。

然後在2/1早上,我們決定再續一個早餐與午餐。這個上午,我們真的充滿著滿滿滿滿滿到不行的感動,無論有沒有到場的TL(Team Leader)。

 

孩子,回顧第一天,剛認識你們的時候講師與TL們熱情的像瘋子般,不知道有沒有嚇到你們了,我想,到了最後一天,你們應該完完全全能夠體會,為什麼第一天你會遇到一群瘋子,不止是一個,而是一群,當你能體會的現在,其實,你已然也成為我們的一份子了。

 

孩子,我們戲稱,這七天,我們把你們帶到外太空,共同在一個安全,快樂,正面能量的Super Camp星球一同渡過,七天一過,我們還是得把你們交還給愛你們的爸爸媽媽手上,雖然我非常非常的不捨,但這就是一個新的開始,七天不是結束,而是啟程。

 

孩子,還記得我們每天每天,經歷過那美好的一切嗎?有歡笑,有淚水,有學習~

記得第一天,我們的隊呼嗎?在彼此不熟悉的情況下,我們R小隊的隊呼出現了…

「R!O!C!K!~ROCK!~~~~~We will we will rock you~We will we will rock you~在supercamp是第一名,在外面會變得更有名!ROCK!~~~~~」永遠要記得R組的精神,與SUPER CAMP的精神,這裡每一隊的精神與隊呼。

每一組的隊呼也都好讚,第一天就有這樣的呈現,真的好棒,好開心。

 

我們共同經歷過卓越十鑰的學習,「誠正信實,失敗為成功之母,好說好話,把握當下,堅持承諾,做自己的主人,彈性變通,均衡一下,孝順父母,樂於助人」我相信即使看起來我們好像是離開了Super Camp,但只要我們時時記得這十把鑰匙,你隨時都在Super Camp。

 

我很喜歡沐浴乳在談「活在線上」無論如何,要讓自己住在「負青任」且活在線上的城市,別讓自己從這裡搬到線以下「找藉口、責罵人、否認、逃避(放棄)。」這幾個城市,雖然這幾個城市看起來好像比較舒服,也比較容易,但這只是「看起來」如果要讓自己真正的快樂,與更有選擇及真正的自由,記得在Super Camp教的,要住在"活在線上"那個「負責任」的城市。

 

然後,時時記得我們這在幾天我們都突破了自己的舒適區,踏入了學習區,這真的是好棒好棒的一件事,我們都突破了自己,也都讓自己提昇了,要記得那一刻自我突破時的感覺,然後帶著這份感覺一步一步的往新的旅程走。

 

我們好不容易拿下來的面具,千萬別因為離開了Super Camp又戴回去哦!那個時候我們在信任夥伴的情況下,彼此分享了「我戴上什麼面具,我什麼時候會戴上它,它掩蓋了什麼?戴上它有什麼好處,以及我付出了什麼代價?」

還記得孝順父母那個晚上,我們寫下的信,我們在心裡許下的承諾嗎?

我們回去之後要做一個怎麼樣的孩子,我要怎麼跟我的爸媽相處,而不是回到之前的模式。

那個夜裡,我也痛哭到不行,在我心裡,我也許下一個承諾,我會當一個讓我爸媽放心的孩子,

即使我知道那並不容易,但我會堅持住我許下的承諾。

 

孩子,我們都擁有太多,只是我們沒有去看看我們擁有了些什麼。

我們把這一切當作是「理所當然」,換一個心境,當我們去感謝我們所擁有的一切,我們會看到不同的世界。

 

其實聽著你們訴說自己的故事,我聽了真的很不捨,很心酸。

想不到你們,竟然要承受這麼大的壓力。

我只希望,這七天,我們對你們的愛,你們能記得,並在未來當你無助,失望,沮喪、難過的時候,成為你們支持的力量。

而當你想起這七天的回憶,你會開懷的笑亦或會心的一笑。

 

我沒有太多的時間寫下每一個人的背後紙,所以我把一些想說的話,想祝福的話寫在這裡。

所以,如果你看到了,請留個回應,讓我知道你有來過。

 

我想說:孩子,也許你會害怕,但請你相信自己,你一定要相信自己,你很棒,你也值得被信任,更重要的是,你還有一群也那麼信任你的夥伴在支持你!

 

Super Camp 超讚!

SC大合照 

麥子 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()